2019.05.20 ブログ

『第54回神奈川県看護賞』受賞!

志田顧問『第54回神奈川県看護賞』受賞される!

新緑の眩しい初夏の風が薫るこのよき日の5月17日(金)15時より歴史ある第54回神奈川県看護賞贈呈式が神奈川県青少年センターに於いて行われました。

志田顧問『第54回神奈川県看護賞』受賞される!

当院の元看護部長であり現在、顧問として長年に渡り看護部を温かく見守っていただいている志田千代子看護師が栄えある贈呈式に出席され黒岩知事より賞状並びにホワイトゴールドとダイヤを材質とし、『山ゆり」と(ナイチンゲール)』をデザインしたブローチが贈られました。

この賞は県内7万6千人の看護師の中で最も権威ある賞と言われ看護職員としてその業務に励み顕著な業績を上げた方々を表彰し、その功績に報いるとともに、県民の看護に対する理解を深めることを目的として設けられた表彰制度です。

約38年の長きに渡り当院一筋に御勤務している小さな志田顧問の後ろ姿を沢山の後輩看護師がその大きな功績を学びお教え頂き育んでおります。

これからも益々のご活躍とご指導の程、宜しくお願い致します。