2020.12.23 ブログ

『太田こころん専用PARKにサンタがやって来た!』

12/22(火)15:00ジャスト!

グッスリとお昼寝から目覚めた園児たち8名は強制的に『こころん専用PARK』へと連行されていきます(笑)
なぜならば今日はここが『太田こころん保育園のクリスマス会』の会場だからです!

園児&先生たち全員で『サンタさ~ん』と大声で叫ぶと本来ならばトナカイとソリで登場するサンタさんですが本日はトナカイが入国制限のため成田で足止め中との事でマイカーにて登場!

サンタさんの短めの説法のあとは『メリークリスマス』と全員で呪文をかけると・・・

目の前に現れたのは沢山のプレゼントと綺麗に並べられたお菓子のブーツです!

一人、一人にサンタさんからプレゼントとお菓子を渡し記念撮影を行い想定内では

ありますが初めて動くサンタさんを見て大泣きする園児も・・・(笑)

コロナ禍の中で楽しい行事は中止・縮小等なってしまい、昼夜、病院で頑張って

いるパパ・ママを応援できる最大のパワーは園児たちの“笑顔”です。

その一瞬の“笑顔”のために太田こころん保育園は頑張るパパ・ママを応援します。