太田総合病院は神奈川県川崎市にある総合病院です

TEL ICON

電話でのお問い合わせはこちら

044-244-0131

2021.02.03 ブログ

『9人の炭治郎 VS 赤鬼』

124年に一度の2/2の節分です!

雨上がりの午前10時、本日は竈門 炭治郎(カマド タンジロウ)が新技である

六ノ型に成功し9人に分身したミニ炭治郎が鬼殺隊(キサツタイ)となり病院で『いたずら』を繰り返す赤鬼退治にバギーカーに乗り込み闘いの場所へと降り立ちました。

決戦となる『こころん保育園の専用公園』にそびえ立つ大きな岩影から『チリ~ン・チリ~ン』と鈴の音が・・・!

するとそこには大きな金棒に見立てた『ホコリ落とし棒』を持った赤鬼が出現!

禰豆子(ネズコ)も煉獄(レンゴク)さんも居ない中、9人のミニ炭治郎がパワーを合わせてカラーボールを赤鬼目がけて投げ込んで行く!

想定内ではあるが初めて見る赤鬼に大泣きする炭治郎もいるが応援に駆け付けたパパ・ママと一緒にボール投げや勇敢にも『水の呼吸』から剣術を繰り出し、刀を振り落とす炭治郎も現れる!

これには赤鬼も全身全霊で立ち向かうが『目力』だけで打つ手なし!

そうこうしているうちに赤鬼の最弱点である薄日の太陽が地面を照らし始めると赤鬼は『ごめんなさい!ごめんなさい!お菓子をあげるから許して下さいと・・・』

赤鬼はいたずらしない誓約書にサインをし9人の炭治郎にお菓子を渡して・・メデタシ・メデタシ・・・おわり

教育について
先輩メッセージ
職場紹介

太田総合病院看護部で、私たちと一緒に働きませんか?

病院見学・看護体験随時開催中!

病院見学・看護体験・資料請求などの
お問い合わせはこちらからお気軽に
お問い合わせください。

見学・資料請求・応募はこちら